waroeng bamboe: one stop seafood dish!

setiap lagi di luar tarakan, selalu rindu dengan warung makan ini, waroeng bamboe. warung yang penuh sesak pengunjung kala malam hari, juga sesekali terdengar teriakan antara tim order dan tim pembakar. seperti.. " kakap bakar saaaaaatuuu, udang bakar duaaaaaaaa", teriak lantang dari meja kasir ke tim pembakar. :))) ya, itu ciri khas tim waroeng bamboe dalam berkomunikasi jarak jauh. agak sedikit mengganggu, hanya masih dalam batas wajar.


spesialisasi waroeng bamboe ini adalah seafood. hanya, tentu ada menu lain selain seafood, seperti ayam bakar dan kekawanannya. lobster bakar madu, udang bakar madu, kepiting bakar, bandeng bakar tanpa duri, kakap bakar, adalah beberapa menu yang sering dipesan di waroeng bamboe. kali ini, saya mencoba lobster, udang dan kakap bakarnya.

karena warung ini lumayan ramai, tidak kurang dari 25 menit kami menunggu pesanan datang dengan komplit. udangnya datang serombongan, besar-besar, grill-mark sempurna, wangine naujubile, dan siraman madu yang.. ih waw, suka! 


duh, udang bakar madu ini ikhlas banget enaknya. apalagi ketika dimakan dengan cocolan sambel khas waroeng bamboe. juara! fyi, sambel di waroeng bamboe ini enak banget. ya, enak banget! perlu menyebutnya lebih dari sekali untuk menggambarkan betapa saya ngefans dengan sambel waroeng bamboe ini, apalagi dengan tambahan pencit di atas sambel ini. ouch!

baik, mari kita membedah sang lobster bakar. \(‾▿‾)/ lobster ini dibakar dengan gaya yang sama dengan udang tadi, juga menggunakan madu sebagai dressing nya. ya, madunya membalut rata permukaan lobster, dan mengakhiri perjalanannya di dasar piring saji. kebetulan, lobster ini ada telurnya, suka! rasa manisnya sungguh pas berpadu dengan empuk dan gurihnya daging lobster ini, liang-liang cangkang lobster ini pun tidak luput dari jamahan tangan saya. fyi, berat lobster ini sekitar 5 ons, jadi sangat cukup dinikmati sekitar 2-3 orang. 



menyantap seafood belum afdol kalau belum makan ikan-ikanan, kali ini kami mencoba ikan putih bakar. ah, semua bakar-bakaran, nih. emang lagi pengin, sih. ikan putih memiliki daging yang rasanya manis, sebelas-duabelas sama kakap. dagingnya tidak terlalu tebal, jadi matangnya benar-benar sempurna sampai ke tulang. dengan pengolahan yang baik, amis ikan ini jadi tidak terasa. pureeefecto~

nasi di waroeng bamboe ini diberi sedikit kuah kari di atasnya. selalu seperti itu. kecuali kalau kita meminta tanpa kari, dan mereka menyebut nasi tanpa kari ini nasi polos. :)) kari ini rasanya sungguh termalaysia sekali. ya, kari-kari bergaya malaysia-india. karena kari malaysia kurang cocok di lidah saya, saya memesan lagi nasi polos.

overall, waroeng bamboe ini recommended banget untuk penikmat bakar-bakaran. teknik membakarnya yang baik ditambah sambelnya yang semlehoi itu, menjadikan selera makan saya sangat menggebu-gebu malam ini. alhasil nasi berkare tadi saya sikat aja sampai ludes. bhahahak! oh ya, sejak februari 2013, waroeng bamboe buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. ah, cocok banget buat tempat makan siang para pekerja yang kantornya di sekitaran jl. mulawarman. :'3

waroeng bamboe
jl. mulawarman, seberang trakindo,
tarakan
phone: 0821.5451.6363
bb: 293F153B

price
udang bakar madu - 30,000 idr
lobster bakar madu - 100,000 idr (5 ons)
ikan putih bakar - 35,000 idr
es teh manis - 5,000 idr

rating

udang bakar madu - 7/10
lobster bakar madu - 8/10
ikan putih bakar - 7/10
sambel - 9/10
place - 7/10

0 comments:

Post a Comment

 
  • kuliner tarakan © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes